10月から新たに始まる、
熱川プリンスホテルのお料理
2021年10月、新しいコンセプトによるお料理がスタートいたします。通年お楽しみいただける特選素材を中心に、地元静岡県産の海の幸・山の恵み、季節の美味しい食材を丁寧に仕上げるご夕食は、スタンダードコース「白金〜SHIROGANE〜」、贅沢コース「黄金〜KOGANE〜」の2コースからお好みでお選びいただけます。ご朝食は、健康的な食生活の合言葉「まごわやさしい」を大切にしたお献立でご用意いたします。熱川プリンスホテルの新しい味覚にぜひご期待くださいませ。
紅葉
通年お楽しみいただける特選素材
伊豆の恵み熱川ポーク  
熱川ポークは霜降りが入った適度な脂肪が特徴で柔らかくジューシーな味わいです。
スタンダードコース「白金〜SHIROGANE〜」では、上質な熱川ポークを旬の地野菜と共にお楽しみいただけます。
贅沢コース「黄金〜KOGANE〜」では、更にランクアップした和牛の一品を提供いたします。
伊豆の恵み ふじのくに金目鯛漁師煮  
厳選された東伊豆産の地きんめを、これまで受け継がれてきた特製タレでじっくりと時間をかけて炊き上げた自慢の金目鯛漁師煮です。
「白金〜SHIROGANE〜」「黄金〜KOGANE〜」共にお召し上がりいただけます。
伊豆の恵み ふじのくにあわび・伊勢海老  
伊豆を代表する高級な海の幸「あわびと伊勢海老」。
贅沢コース「黄金〜KOGANE〜」では、料理長の創作料理として、磯の香りあふれるあわびと獲れたての伊勢海老を提供しております。
紅葉ご夕食
 お料理にかける想い 
= 魅+ <魅たす>
お客様の「来たい・来てよかった・また来たい」を想う心とその大事な思い出を魅たす体験価値を提供していきます。
魅+
伊豆の恵み 伊豆の恵み
「白金〜SHIROGANE〜
「ふじのくに食の都づくり仕事人」を受賞した当館料理長による、伊豆の海の幸・山の恵みをバランスよく盛り込んだ当館おすすめのスタンダードコース。目でも楽しめる趣向を凝らした豪華2段重の前菜から始まり、伊豆半島沖で獲れる新鮮な魚貝のお造り、稀少な地元産・熱川ポーク、当館名物・自家製特製タレで炊いた金目鯛の漁師煮を中心に、伊豆半島の魅力をたっぷりとご堪能いただけるお献立となっております。
ご予約はこちら ふじのくに ふじのくに
「黄金〜KOGANE〜
伊勢海老と鮑を使用した創作料理をご堪能いただける至高の料理コースとなっております。豪華な2段重の前菜、伊豆半島沖で獲れる新鮮な魚貝のお造り、上質な和牛料理、当館自慢の金目鯛の漁師煮を中心に、季節替わりのお献立をお楽しみいただけます。伊豆の恵みを知り尽くす「ふじのくに食の都づくり仕事人」受賞の料理長が、心を込めてご用意する贅沢コース。旅ならではの味覚をじっくりと味わう豊かな時間、思い出に残る素敵なひとときをお過ごしくださいませ。
ご予約はこちら
紅葉ご朝食
ご朝食は、健康的な食生活の合言葉「まごわやさしい」を大切にしたバランスの良いお献立をご用意いたします。当館源泉を使用した地野菜の温泉蒸しや、たっぷり具沢山のお味噌汁など、一日を元気にお過ごしいただけるよう、心と体に優しい朝ごはんをお楽しみいただけます。
まごわやさしい まごわやさしい まごわやさしい
おもてなしの心
心と体に届く、
ふじのくにの食をみなさまへ
女将|嶋田 みのり

 「お泊まりいただいたお客様に、心も体も喜んでおかえりいただきたい」

 お迎えするにあたり、いつも私どもが心がけていることです。温泉で身体の疲れをいやし、お肌には潤いを。お部屋では、日頃とは違う景色と寛ぎを。そして、お食事には、季節の地のものを取り入れ、身体に良いものをご提供したい。そんな想いを込めて新たなお献立を考えました。

 楽しい時間で心が満たされますように。お腹が満足し、心地よい充実感でエネルギーが充ちますように。身体の中から美しく、ますますお客様の魅力が足されますように…。『魅たす』は、様々な満(み)・充(み)・実(み)・美(み)・魅(み)をお客様にお届けできるよう願って名づけたものです。

 ご朝食は、日本人に必要と言われる栄養素「まごわやさしい」の食材を取り入れ、栄養素バランスの良い朝食膳をご用意しました。高温の熱川温泉で蒸し上げた、源泉野菜蒸しは当館ならではのものです。

 ご来館いただいたお客様に、穏やかで笑顔あふれる時間をお過ごしいただけること。そして、明日への英気を養うお手伝いができること。そんな喜びを糧として、熱川プリンスホテルはこれからもお客様をお迎えしていきます。

女将|嶋田 みのり

調理長|渡部 正紀

 ふじのくに静岡は、日本一高い富士山や日本一深い駿河湾をはじめとする多様な風土に恵まれ、 多彩で高品質な海の幸・山の幸が生産されております。

 食材宝庫な恵まれた地の利を活かした、この地ならではの季節に応じた料理をご提供し、 和食文化・日本旅館の良さをご堪能いただけるよう、心を込めて日々取り組んでおります。

調理長|渡部 正紀

おすすめ情報
『海と星空のBAR』大切な人と、特別な時間を。
満月・新月をはさんだ3夜にだけオープンする天空の『海と星空のBAR』。
月と星空の下、揺れるキャンドルの灯りと心地よいジャズを聞きながらロマンティックなひと時を。 ここでしか飲めないオリジナルカクテルの他、お酒が飲めない方のために、ノンアルコールドリンクもございます。
海と星空のBAR

開催予定日

満天星空|新月
 9月6日(月)・7日(火)・8日(水)
10月5日(火)・6日(水)・7日(木)
11月4日(木)・5日(金)・6日(土)

ムーンロード|満月
 9月20日(月)・21日(火)・22日(水)
10月19日(火)・20日(水)・21日(木)
11月18日(木)・19日(金)・20日(土)

営業時間|20:00〜23:00まで(ラストオーダー22:30)
※雨天・強風・寒冷日等の場合はクローズとなる場合がございます。

詳細はこちらから
オリエンタルスパ

「オリエンタルスパ」
心も体もリラックス癒しのひとときを

スパメニュー
漢方美顔30分3,000円
部分指圧30分3,000円〜
フット30分〜3,000円〜
美肌アロマテラピー60分〜8,000円〜
美顔+部分指圧+フットセット50分6,000円
詳細はこちらから
プラン予約はこちらから
このページの topへ