目の前の海から届く海の幸はもちろん、温暖な気候の伊豆は食材の宝庫です。
静岡県産の食材を積極的に活用し食文化の振興に貢献している料理人として静岡県から「ふじのくに食の都づくり仕事人」の表彰をいただいた調理長が
地産地消の精神で、季節変わりのお献立をご用意いたします。
どうぞお好みのお料理コースで、伊豆の美味をご堪能ください。
旬野菜や海鮮、熱川ポークなどなど、 季節やプランごとに食材を変えてご用意する「温泉蒸し」は、当館の名物料理。
温泉でふっくらと蒸し上げることで、食材の旨味がギュッと濃縮!
すべてのお料理コースでお楽しみいただける自慢の逸品です。
山海の幸を季節変わりのお献立でご用意します。 熱川プリンスホテルのスタンダードコース。
海の幸・山の幸に恵まれた伊豆の美味をバランス良くお楽しみいただける熱川プリンスのスタンダードコース。
季節ごとに素材を変えてご用意する人気の「海鮮しゃぶしゃぶ」を中心に、鮮度抜群のお造りや名物「温泉蒸し」など、旬の美味しさをたっぷりとご賞味くださいませ。
※画像はお料理の一例です。
「ふじのくに食の都づくり仕事人」受賞。 調理長渾身のお献立を堪能する特選コース。
ふじのくに静岡の食材を知り尽くした仕事人・渡部調理長が、その時季にぜひともご賞味いただきたい味覚を集めてご用意いたします。地産地消を目指す調理長ならではの、ここでしか味わえない美味しさをお楽しみいただけます。
記念日旅行やお祝い旅行など、特別な宴にぴったりのちょっと贅沢なお料理コースです。
※画像はお料理の一例です。
海の幸山の幸に恵まれた伊豆の地で、料理人としてのキャリアを積みあげてきた調理長は、地元をこよなく愛する仕事人。
地産地消の精神で、地元生産者の方々とのネットワークを広げながら、日々新しい味覚を生み出しています。
2012年、静岡県産の食材を積極的に活用し、食文化の振興に貢献した料理人の表彰制度「ふじのくに食の都づくり仕事人」を受賞しました。
ほどよい量がシニアのお客様にも好評です。
品数ひかえめのカジュアルコース。
スタンダードコースよりも品数をひかえめにご用意するカジュアルコース。品数はひかえめながら、金目鯛の姿煮をメインに、熱川ポークの温泉蒸しなど、当館の名物料理はしっかりお楽しみいただけるお献立です。
※画像はお料理の一例です。
プレミアムエリアQoomo(くーも)にご宿泊のお客様限定
Qoomoの世界観を楽しむスペシャルコース。
プレミアムエリアQoomoのためのスペシャルコース。
調理長の特選コースのお献立をベースに、Qoomoならではのお料理をご用意いたします。
ふわふわの雲をイメージしたデザートなど、目にも舌にも楽しい一皿で、Qoomoの世界観をお楽しみくださいませ。
※画像はお料理の一例です。
Qoomoコースは、朝ごはんもプレミアム。専用のお献立でご用意いたします。
薫り高い金目鯛の朴葉包み焼きや、なめらか食感の湯豆腐など、Qoomoならではの美味しさをご用意。
朝からおかわりしたくなる釜炊きご飯には御殿場産のコシヒカリを使用しています。
調理長自慢の卵焼きなど、ご飯によく合う味覚も色々。
どうぞゆっくりと、旅の朝ごはんをお楽しみください。
食後のデザートには、伊豆熱川名物の「へらへら餅」をご賞味くださいませ。
旅の朝は、釜炊きご飯と熱々の干物で ゆったり楽しむ「日本の朝ごはん」をどうぞ。
お一人様ごとにご用意する釜炊きご飯は、朝からおかわりしたくなるふっくらツヤツヤの炊きあがり。
熱々の干物、調理長自慢の卵焼きなど、ご飯によく合う美味しさを集めたお献立をご用意いたします。
旅の朝ならではの、ゆったりとしたひとときをお楽しみくださいませ。