• 食事
  • 食事

季節の恵み、伊豆の幸を、お楽しみください。

季節の恵み、伊豆の幸を、
ゆっくりとお楽しみください。

熱川プリンスのご夕食

目の前の海から届く海の幸を活かしたお料理を一皿一皿、丁寧に仕上げます。
静岡県産の食材を積極的に活用し、
地産地消の精神で、季節変わりのお献立をご用意いたします。
食材はもちろんですが、食材の着物である器にもこだわっております。
どうぞお好みのお料理コースで、伊豆の味覚をご堪能くださいませ。

季節が香る温泉蒸し

ここでしか味わえない逸品「温泉蒸し」

ここでしか味わえない逸品「温泉蒸し」

伊豆でも評価を誇る自慢の温泉を使って、季節やプランごとに
旬野菜や海鮮、熱川ポークなど、
食材を変えてご用意する「温泉蒸し」は、当館の名物料理。
温泉でふっくらと蒸し上げることで、食材の旨味がギュッと濃縮!
すべてのお料理コースでお楽しみ頂ける自慢の逸品です。


四季の彩り

「四季の彩り」

ほどよい量がシニアのお客様にも好評です。
品数ひかえめのカジュアルコース。
金目鯛の姿煮をメインに、
熱川ポークの温泉蒸しなど、
当館の名物料理はしっかりお楽しみいただけるお献立です。
※画像はお料理の一例です。


伊豆の恵み

「伊豆の恵み」

山海の幸を季節変わりでご用意する熱川プリンスホテルのスタンダードコース。
季節ごとに素材を変えてご用意する人気の「海鮮しゃぶしゃぶ」を中心に、鮮度抜群のお造りや名物「温泉蒸し」など、旬の美味しさをたっぷりとご賞味くださいませ。
※画像はお料理の一例です。


調理長の特選コース ふじのくに

「ふじのくに」

ふじのくに静岡の食材を知り尽くした仕事人・渡部調理長が、
その時季にぜひともご賞味いただきたい味覚を集めてご用意いたします。
地産地消を目指す調理長のこだわりお料理は伊豆を満喫できます。
記念旅行やお祝い旅行など、特別な宴にぴったりのちょっと贅沢なお料理コースです。
※画像はお料理の一例です。

渡辺調理長
ふじのくに食の都づくり仕事人

ふじのくに食の都づくり仕事人

調理長:渡部正紀からお客様へ

ふじのくに静岡は、日本一高い富士山や日本一深い駿河湾をはじめとする多様な風土に恵まれ、
多彩で高品質な海の幸・山の幸が生産されております。
食材宝庫な恵まれた地の利を活かした、この地ならではの季節に応じた料理をご提供し、
和食文化・日本旅館の良さをご堪能いただけるよう、心を込めて日々取り組んでおります。


qoomo

「Qoomo」(くーも)

プレミアムエリアQoomo(くーも)にご宿泊のお客様限定
Qoomoの世界観を楽しむスペシャルコース。
プレミアムエリアQoomoのためのスペシャルコース。
調理長の特選コースをベースに、Qoomoならではのお料理をご用意いたします。
ふわふわの雲をイメージしたデザートなど、目にも舌にも楽しい一皿で、Qoomoの世界観をお楽しみくださいませ。
※画像はお料理の一例です。

〒413-0302
静岡県賀茂郡東伊豆町熱川温泉

ご予約

0120-120-707

受付時間:9:00〜19:00